Жители России стали налегать на овощи. «Социально-экономические показатели», который подготовил Росстат.
Отмечается, что данная тенденция связана с ростом цен и одновременным падением доходов населения страны. Граждане Российской Федерации сократили потребление мяса, рыбы и молока, увеличив в своем рационе долю овощей и бахчевых. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на не менее недорогие заменители, а это, по мнению диетологов, может плохо сказаться на здоровье, отмечает газета Известия. «Как сообщается, еще никогда за последние десять лет жители России не ели столько овощей и бахчевых».
Согласно данным газеты, количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. Снизилось потребление растительного масла.
В качестве основных обстоятельств специалисты называют падение доходов населения и рост цен на продукты питания, а еще введенные Россией в 2014 г контрсанкции. «Это привело к определенному недостатку сырья, который и стал предпосылкой роста цен», — приводит газета «Известия» слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса РФ Маргариты Поповой.