Научный репортер Марта Зараска назвала семь продуктов питания, производство которых неоправданно дорого. При этом если использовать землю для выращивания растительных белков — можно получить выход в 10-20 раз больше. Чтобы произвести 1 г мяса, нужны 15 тыс. литров воды, что в 3 раза больше, чем для курицы и приблизительно в 18 раз больше, чем нужно на кг пшеницы. После нее список продолжили креветки, так как для получения кг мяса требуется в пару раз больше корма. А выращивание орехов также требует очень огромных трат воды. Лидирует тут калифорнийский миндаль. Лучшим выбором для экономии дефицитной воды в мире являются каштаны.
На 4-м месте — картофель фри, который выбрасывают, если он не был приобретен на протяжении 5 либо 10 мин. после готовности.
Также в топ-10 попали картофель фри, которая является одним из основных источников пищевых отходов, и кофе — на производство одной чашки в общем на всех этапах нужно 550 чашек воды. Чтобы приготовить одну чашку кофе, требуется 550 стаканов воды. «Мы могли бы накормить больше людей при использовании этих удобрений для выращивания не менее действенных культур», — пишет Марта Зараска. На стограммовую плитку последнего уходит две тысячи литров воды.