В нью-йоркском ресторане будут работать сотрудники, обученные специалистами «Теремка» и североамериканским шеф-поваром сети, который прошел стажировку в РФ.
Первое заведение сети скорого питания «Теремок» открылось в Нью-Йорке, сообщает информационный портал Lenta.ru ссылаясь на пресс-релиз компании.
Ресторан площадью 130 квадратных метров расположился на углу 7-мой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy’s. Планируется, что средний чек составит приблизительно $9-12.
Предварительно, 11 июня, случилось техническое открытие. Владельцы сети планирует понять вкусовые предпочтения американцев, чтобы «определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США».
В пресс-центре сети ресторанов рассказали, что изначальный ассортимент американского «Теремка» будет не таким различным, как в РФ. Инвестиции в открытие одного ресторана совладелец сети Михаил Гончаров оценивал в $140 000. В продолжительной перспективе «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и КНР.
Основная ставка в меню сделана на самые известные блины и супы русского «Теремка».
«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким энтузиазмом граждане Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду». Он уточнил, что американский ассортимент менее на половину, но в меню есть новое блюдо — томатный суп с креветками. В длительной перспективе компания «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и КНР.
Сеть «Теремок» была основана Михаилом Гончаровым в 1998-ом.