«Цели стратегии — обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на не менее качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав покупателей на приобретение качественной продукции», — отмечается в документе.
Роспотребнадзор вместе с иными ведомствами должен создать план реализации стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 и представить его в руководство до конца 2016 г. Премьер подчеркнул, что все российское руководство и жители страны заинтересованы в наличии высококачественного продовольствия в РФ, и государственный аппарат уже довольно многое делает для поднятия планки качества, в том числе на это ориентированы программы по финансовой помощи отечественных сельскохозяйственных учреждений.
«Она будет создана в системе институтов Россельхознадзора, Роспотребнадзора и русской академии и будет предусмотрена координация этих 3-х элементов», — разъяснил Дворкович и обозначил, что создание такой базы не потребует дополнительного бюджетного снобжения деньгами.
Он сказал, что в рамках стратегии предвидено улучшение нормативной базы, система мониторинга, а еще создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот либо иной продукт, какие добавки использовались при его производстве. Вице-премьер обозначил, что стратегия предусматривает возрождение производства ингредиентов и добавок в Российской Федерации, а еще будет стимулировать научные разработки, которые дозволят обеспечивать должный уровень качества. «Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», — сообщил Медведев.