Уровень качества хлебобулочных изделий в РФ неуклонно растет, только 2% проверенной соответствующим ведомством продукции признаны некачественными.
По утверждению Поповой, с 2004 года удельный вес проб, не соответствующих стандартам качества по микробиологическим показателям, снизился вдвое. И поддерживать ее на том же уровне хотят общими силами Роспотребнадзора и русской гильдии пекарей и кондитеров. «Если в 2004 это было где-то около 6% всех проб, то сегодня это не больше 2,5», — проинформировала Попова.
Показатели некачественно выпекаемого хлеба необходимо свести к нулю, считает руководитель Роспортебнадзора, к чему и будут стремиться стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве. Отчасти это и результат стараний русской гильдии пекарей.