Увелечение стоимости овощей составило 13,9%, а фруктов и цитрусовых — 3%. Лук, чеснок, свекла, картофель и морковь «подросли» в спектре 3,2 — 4,7%.
Небольшое падение цен к середине зимы случилось на соки (1,3%), крупы овсяные и перловые (1,5%), мороженую неразделанную рыбу (1,8%) и апельсины (2,4%).
Зимой в Воронежской области значительно подорожали огурцы, виноград и груши. Как подчеркивают специалисты, на 1,7% упали в цене овощные консервы, а вот мясо «скинуло» всего 0,4%.
Сводный индекс потребительских цен зимой этого года составил приблизительно 101,5%. Также на 2,5% увеличились цены на молоко и молочную продукцию.
Кроме того, в Пермском крае непродовольственные товары стали дороже на 0,9%, а услуги — на 2,4%.
Зато практически на 3% стали дешевле меха, на полтора — автомобили и практически на 1% - моторное горючее.
В части услуг к середине зимы зарегистрировали поднятие стоимости проезда в пригородном поезде на 26,6%, санаторно-оздоровительные услуги на 15,1%.