Об этом проинформировал начальник Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на собственной странице в фейсбук, информирует ссылаясь на. В конечном итоге специалисты сделали вывод, что украинцы стали менее есть. Потребление мяса, по утверждению Дорошенко, уменьшилось на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%. Украинцы сократили потребление мяса на 14%, рыбы-на 8%, сахара-на 18%. Даже кофе и чай мы стали пить реже: «их продажи упали на 9 и 16% соответственно», — написал он.
Основа украинского рациона — это крупы, макароны, картофель и хлеб. Чай стали брать менее 16%, крупы — на 7%, макарон — на 5%, хлеба — на 2%.
«Но наш похудевший кошелек не отразился на реализации сливочного масла», — пишет Дорошенко.
«Наши предпочтения в алкоголе также менялись: водки (легальной) украинцы выпили менее на 16%, вина столько же, сколько и годом ранее».
В обозримом будущем, полагает Дорошенко, ситуация навряд ли поменяется. В этом году продажи возросли на 7%. «До конца следующего 2017 г, думаю, положение не поменяется в лучшую сторону», — обозначил он. Украинцы стали менее кушать овощей, мяса, молочных и рыбных продуктов, снизилось употребление соков и растительного масла.
«И хотя впервые за последние два-три года розничный товарооборот в первом квартале 2016 г. увеличился на скромные 3% в валютном измерении, в натуральном измерении цифры печальные».
Невзирая на общее сокращение продовольственной корзины, больше стали потреблять только один продукт — пиво.
При всем этом качество продуктов питания в украинских магазинах оставляет желать лучшего.
В рамках сотрудничества с ИА UNN.