К слову, по предварительным последним сведениям украинской национальной службы статистики, средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными учреждениями страны в минувшем 2016-ом увеличились на 9% 2015 г.
Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» обнародовала занятную информацию по поводу изменения цен в текущем месяце.
Ожидаемое падение стоимости продукции животноводства в ассоциации пояснили уменьшением спроса на эти продукты в связи с наступлением поста, а еще началом сезонного увеличения производства молока.
К примеру, стоимость овощей борщевого набора, кроме лука, подросла на 5%.
Между тем весной цена на лук и яблоки снизилась на 5% и 2% соответственно благодаря укреплению гривны. На говядину и свинину цены увеличились на 5 и 4% соответственно, но надо отметить, что начало поста в конце февраля сократило спрос на мясо.
Ранее говорилось, что зимой в государстве Украина цены на продукты питания «побили все рекорды». Невзирая на это, цена на говядину и свинину подросла на 5% и 4% соответственно, а еще возросла стоимость продуктов переработки из-за увеличения производственных затрат и сокращение предложения на рынке.
Что касается продукции животноводства, то к началу весны можно ожидать сокращения цен на 5-7%.